省教育厅来校检查校园安全稳定工作



3
6
上午,省教育厅纪检组长、高校工委副书记、高校纪工委书记陈保平,省教育厅纪检组副组长、监察室主任、高校纪工委副书记王爱平,省教育厅机关党委副书记张岚一行三人来校检查新学期校园安全稳定工作。

受校党委书记王蒂委托,副校长吴建民作了工作汇报;校长助理毕阳参加会议。

吴建民从高度重视,周密安排,校园秩序良好;认真开展安全检查,及时消除安全隐患;适时检查,认真搞好整改工作等方面详细介绍了学校安全稳定工作。他说,学校一直高度重视校园综合治理和学生安全工作,成立了以相关校领导为组长的校园安全检查小组,在开学前和开学后对校内安全稳定重点部门、要害部位逐一进行了认真检查;各学院、各部门也召开了专题会议,对近期校园安全稳定工作作了强调安排。总体看,我校新学期各项工作准备充分,校园秩序良好。

陈保平在听取汇报后对我校安全稳定工作给予了充分肯定,认为我校安全稳定工作预案完备、措施完善、工作细致。他还就进一步做好校园安全工作提出了建议:一是立足学校办学实际,全力以赴做好安全稳定工作,特别是做好安全保卫、食堂稳定、卫生防疫、网络信息安全等方面的工作;二是关注新学期学生到校情况,对未能按时返校的学生,应及时与其家长取得联系,互相通报信息;三是密切关注学生思想动态,多采用学生喜闻乐见和易于接受的形式,将思想政治工作做到学生心坎上。

会后,陈保平一行还深入我校学生食堂、学生公寓进行了实地检查。学校办公室、后勤管理处、武装保卫处负责人参加了会议。