副校长吴建民点评指导信息科学技术学院创先争优活动



11
1
下午,信息科学技术学院党总支召开“创先争优”活动点评会议。校党委常委、副校长吴建民对学院 “创先争优”活动进行了点评指导。信息科学技术学院党政领导、各支部委员、各系(部)中心主任、教师和学生党员代表参加了会议。

院党总支书记王兴堂对学院“创先争优”活动开展情况、取得的阶段性成效、存在的问题与不足及改进措施等作了汇报。

在听取汇报后,吴建民对信息科学技术学院“创先争优”活动给予了充分肯定。他指出,学院“创先争优”活动目标明确,方案合理,党总支在“创先争优”及建设“五好”党组织工作中思路清晰、措施具体、成效明显,切实做到了与学院实际紧密结合。

吴建民从六个方面对信息科学技术学院党总支“创先争优”活动作了点评:一是学院党总支要进一步加强领导班子建设,强化岗位意识,用战略眼光谋划学院发展,充分发挥班子在各项工作中的领导核心作用;二是学院要重视创建学习型党组织,坚持党总支中心组理论学习制度,定期组织教工党员、学生党员进行政治理论学习,提高全院党员的学习能力和政治理论素养;三是要认真贯彻民主集中制原则,通过党政联席会议和领导班子民主生活会,加强学院民主管理,自觉接受党组织和群众的监督;四是要坚持“以人为本”的理念,牢固树立为全院师生服务的思想,深入了解师生情况,关注学生需要,注重解决实际问题;五是要努力为青年教师的发展提供更多的机会,搭建更好的平台,有力地促进青年教师的成长;六是要强化网络安全工作,加强网络管理、网络故障登记和维护工作,落实信息安全防范措施,建立健全信息安全责任制。

吴建民强调指出,“创先争优”活动是一项长期工作,信息科学技术学院全体党员要充分发挥先锋模范作用,明确工作任务和目标。通过“创先争优”活动的开展进一步统一思想,凝聚共识,开拓进取,扎实工作,有力推动学院各项事业全面科学发展。